收藏本页 打印 放大 缩小
0

泉州国寿:创新旅游保障 助力乡村振兴

发布时间:2018-09-13 08:52:37    作者:    来源:中国保险报网

近日,中国人寿福建省泉州市泉港区支公司和泉港区涂岭镇黄田村加强协作,为黄田村景区观光旅游、指导观摩人员、管理人员提供意外伤害和意外医疗保险保障。此举是泉州国寿积极贯彻国家乡村振兴战略和创新驱动发展战略的新举措,为解除旅游景区管理部门后顾之忧,推动旅游业发展,助力乡村振兴提供了有力保障。

泉港区文化旅游资源十分丰富。泉港区黄田村与洛江区、惠安县、莆田仙游县等处交界,森林覆盖率超过80%,整个村庄分布在大山里,有着世外桃源的意境。20多年来,黄田村实现从脱贫到温饱再到小康的巨大变化。该村致力于建设生态休闲农庄,目前拥有万亩果树基地、珍稀动物养殖基地、300多亩茶园、百亩中草药基地、养蜂园、蜂蜜加工厂、矿泉水厂、笔架山、陈田水库,生态农业红红火火。2016年黄田村入选全国文明村镇,2018年参加“福建最美乡村”评选活动。

本次泉州国寿为黄田村景区观光旅游、指导观摩人员、管理人员量身定制的意外伤害和意外医疗保险保障,采用无清单投保。以国寿指定场所团体意外伤害保险为投保产品,保障项目包括自驾游、景区观光车、餐饮意外中毒、漂流、其他景区、其他意外等6个项目的意外伤害、意外医疗保障。保险责任从进入黄田村景区到出黄田村界外为止。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。中国人寿泉州市泉港区支公司加强同村委会的沟通联系,取得共识,并为黄田村量身定制生态旅游人身意外伤害保险方案,为生态旅游保驾护航、更好地助力地方社会经济发展、助力乡村振兴战略发展特色旅游提供坚强后盾。 (王进强)