收藏本页 打印 放大 缩小
0

福建中英人寿:“我为金融知识普及做代言”

发布时间:2018-09-13 09:01:03    作者:    来源:中国保险报网

近日,福建中英人寿结合“金融知识普及月”推出“我为金融知识普及做代言”活动,引导金融消费者,尤其是低净值人群和广大网民,合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量。

本次活动特邀员工和客户共同参与,组织策划的代言活动尽量突出行业特点,在活动内容上贴合普及保险保障功能、诚信保险、保险消费纠纷解决途径等内容;同时,向社会公众发布保险销售误导典型案例,提示非法金融活动的表现形式,增强消费者识别风险和自我保护能力。通过代言活动的举办,提醒广大保险消费者在购买保险产品时要正确认识保险功能,维护好自身合法权益;坚持自主消费;仔细鉴别,审慎购买;勿受高息理财诱惑;谨慎对待签名,不可代签名;填写投保单要如实告知;配合保险公司做好回访工作和及时报案索赔。

据统计,在本次宣传活动中,福建中英人寿共发放宣传单页2000份,通过手机和邮箱等形式向近千人发送电子版宣传资料,开展内外部宣传咨询服务活动近十次。(许陈涛)