收藏本页 打印 放大 缩小
0

大连太保产险:给农家孩子送学费

发布时间:2018-09-14 08:05:21    作者:    来源:中国保险报网

□特约记者 李敬伟/摄影报道

大连市普兰店区乐甲乡庙岭村的低收入家庭子女姜珊,幼年父亲患癌症去世,从此姜珊姊妹俩与在镇里街边卖菜为生的母亲相依为命。姜珊在家里没有经济能力让她上文化补习班的情况下,刻苦学习,今年考上天津医学高等专科学校高护专业,全家高兴之余又为姜珊每年9000元的大学学费犯了愁。

作为姜珊一家对口帮扶单位,太平洋产险大连分公司获悉情况后,立即发动全体员工为姜珊捐款筹集学费,总经理李宁和班子成员带头捐款,在短时间内即为姜珊筹足学费。

9月4日上午,该公司副总经理邱嘉健及大连保险行业协会相关部门负责人一行驱车100多公里赶赴姜珊家,代表公司全体员工把1万元学费及一些学习生活用品交给姜珊。姜珊的母亲激动地说:“保险帮我家扶贫不说,还给我的女儿凑足两个学期的学费,我们全家和孩子一定记住这个大恩情!”

邱嘉健嘱咐姜珊在学好专业和一门主修外语之外,增加选修一门“小语种”,以便增强毕业后的就业能力。“放心吧,我一定刻苦学习,用优异成绩回报你们并最终改变家庭命运”,姜珊眼含感激之泪答道。


图为邱嘉健(中)代表公司全体员工把学费交给姜珊(左)