收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-09-14 09:40:06    作者:    来源:中国保险报网

2018年9月14日早9时,各财经网站保险要闻播报。

1.和讯保险:保险消费者去年人均保单2.89张已婚人群比单身更愿意买保险

2018年9月13日,中国太保携手普华永道发布《中国保险消费者白皮书》,该白皮书以中国太保超过1.23亿名的全量客户数据为样本。白皮书显示,保险消费者去年人均保单2.89张,已婚人群比单身更愿意买保险,但消费者保险观念仍停留在为本人投保阶段。

2.新浪财经-保险:银保监会:二季度保险业偿付能力充足稳定

记者从近日银保监会召开的偿付能力监管委员会第43次工作会议上了解到,截至二季度末,纳入本次会议审议的176家保险公司的平均综合偿付能力充足率为246%,较上季末下降两个百分点;平均核心偿付能力充足率为235%,较上季末下降两个百分点。其中,财产险公司、人身险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为272%、240%和299%,保险业偿付能力充足稳定。

3.东方财富网-保险:险资二季度新进88股增持94股 金融业持仓比重较高

根据上市公司半年报统计,保险机构2018年第二季度末直接入市持股市值达到10685.60亿元,比一季度末的12087.97亿元减少了1402.37亿元,降幅为11.60%;保险机构2018年第二季度末所持股票只数达到429只,比一季度末的453只减少24只。

4.中国经济网-保险:保险中介类企业规模取得爆发式增长

近年来,整个社会对于风险意识的管控诉求逐渐突出,保险中介发展趋势明显,保费收入增长迅速,市场占比逐年上升,国内保险中介类企业规模取得了爆发式增长并具备可持续成长的潜力,保险中介未来前景广阔。

5.同花顺-保险:险企清退违规股权新进展 两家险企股权变动已获批复

自去年12月以来,银保监会发文清退5家保险公司违规股权,并责令限期整改。记者获悉,截至当前,已经有两家险企股权变动议案已获监管批复。

6.金融界-保险:保费规模小、开展险企少 国内投连险为何发展遇冷?

根据银保监会公布的数据,今年1-7月仅26家险企有“投连险独立账户新增交费”,占人身险公司数不足三成。另外,从历年情况来看,开展投资连结保险的企业也一直不多。

7.全景网-保险:中国太保成为首届中国国际进口博览会财产保险支持企业

9月12日,中国太保收到中国国际进口博览会主办方通知,经审批,中国太保成为首届中国国际进口博览会财产保险支持企业。

8.经济通中国:中再保近68亿元购三间英澳保险公司

中再保(01508)宣布,向The Hanover Insurance Group Inc收购三间目标公司全部已发行股本,总对价为8.2亿元(美元)(初步对价)加4500万元(或有对价),共计近68亿港元,集团拟以内部财务资源,或并购融资为收购事项拨付资金,并购融资金额不超过5.5亿元。完成后,公司或会向目标公司提供总金额不超过6亿元的担保。