收藏本页 打印 放大 缩小
0

韩城加强保险行业自律

推动地区商业车险自主定价改革试点落地

发布时间:2018-09-19 09:58:13    作者:吴诗媛    来源:中国保险报网

为进一步了解商业车险自主定价改革试点工作在韩城开展情况,推进地区行业自律工作有效实施,9月12日至13日,陕西省保险行业协会韩城办事处对商车费改首批自主定价的部分财产险公司进行了实地调研,期间对行业自律开展情况、商车费改的实施情况、消费者反映情况进行了详细了解,同时要求各公司严格落实报行合一的监管和自律要求,确保改革平稳实施。

本轮商业车险自主定价改革试点工作进一步放开了财产险公司车险费率厘定自主权,优化了商业车险费率水平与驾驶车辆的风险匹配程度,使商业车险定价更公平科学,保费和风险更加匹配。下一步,韩城保险业也会在积极落实监管政策、加强行业自律、加强数据共享等方面加大工作力度,维护市场良好秩序,确保改革试点达到预期。