收藏本页 打印 放大 缩小
0

国华人寿走进山西蔡家崖捐建“爱心桥”

发布时间:2018-09-29 17:15:36    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯 9月27日,国华人寿捐建“爱心桥”的奠基仪式在山西省吕梁市兴县蔡家崖乡范家沟村举行。

“这下好了,村里的苹果再也不用趟着河,一筐一筐背出来了。”冒雨参加“爱心桥”奠基仪式的范家沟村村长马军军激动地介绍,村里有一百多亩果树,过去,丰收的时候也是大家“揪心”的时候。由于路不通,车进不了村,苹果出村只能靠车拉肩扛。

在抗日战争和解放战争时期,晋绥边区行政公署和晋绥军区就设在蔡家崖。1948年3月25日,毛泽东、周恩来、任弼时等中央领导同志东渡黄河来到蔡家崖,曾在这里路居。毛泽东在这里发表了著名的《在晋绥边区高级干部会议上的讲话》和《对晋绥日报编辑人员的谈话》。

2017年6月21日,习近平总书记从北京到吕梁,一下飞机,就驱车近两个小时来到蔡家崖村,向晋绥边区革命烈士敬献花篮,瞻仰晋绥边区革命纪念馆。他指出,来到这里深受感动、深受教育。中国共产党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。在随后召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上,习近平强调要采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,确保深度贫困地区同全国一道如期迈进全面小康的新时代。

“看着吕梁山贫瘠的土地,总书记的指示言犹在耳。牢记革命历史,不忘初心,帮助老区人民共同富裕,是每个党员的责任,更是国华人寿的担当。”望着周围的沟沟壑壑,国华人寿党委书记、董事会秘书、副总裁张文杰表示,“吕梁之行不仅是学习革命历史,学习吕梁精神,也是启动对老区的系列扶贫活动。这次为范家沟村捐建一座‘爱心桥’,就是要打通乡亲们的致富路。”

当日,国华人寿“思想政治教育基地”挂牌仪式在晋绥边区革命纪念馆举行,首开银行保险业在此建立思想政治教育基地先河。(李东明)