收藏本页 打印 放大 缩小
0

“平安有AI 国庆陪伴”

平安产险北分启动2018国庆护航

发布时间:2018-09-29 19:45:32    作者:康民    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 康民】 国庆节来临前夕,平安产险北京分公司启动2018年度国庆护航行动——国庆长假期间,平安产险北京分公司将在主要高速公路辅路附近合作修理厂,及市区周边易拥堵景区,设置护航网点,为往来车主提供事故快速处理、道路救援等服务,帮助车主顺利度过国庆自驾出游高峰。

平安产险北分总经理王兵告诉记者,综合往年国庆护航行动经验,并充分结合北京市民假期出游偏好,2018年平安产险北京分公司国庆护航行动,除安排高速公路护航点外,更侧重在北京郊区重要旅游景点设置护航网点。采取两人一组护航形式,一人在固定网点驻守,另一人驾驶查勘车或查勘专用电动自行车机动巡逻,做到快速、及时、最大范围的发现事故,解决车主困难,并在每个护航网点安排一台专属救援车待命,第一时间响应救援需求。同时,护航查勘员还将协助交警,处理护航网点周边发生的简单事故,帮助调解定责争议事故,疏堵交通。

据介绍,2018年,平安产险北京分公司着力打造“安心”、“简单”、“温暖”的车险服务。国庆长假期间,考虑到京籍和在京长期工作的人群,更多选择北京郊区周边自驾出游,同时北京周边省份也会有大量自驾来京短途旅游的人。以往将护航网点安排在市区高速路周边,实际服务受众小,而且时间主要集中在出京,返京的假期两头,假期中间发生的事故反而没有让广大车主享受到平安的服务。因此,今年平安产险北京分公司一改以往护航网点选择模式,着重在北京周边4大重点景区和1大高速公路附近设置护航点,希望能让更多车主在出行期间享受便利。

为快速解决出险事故,缓解道路拥堵。平安产险北京分公司注重科技“AI”手段与服务的融合。护航服务期间,主推智能闪赔服务,车主出险后,用手机拍摄上传事故车辆受损照片至云端智能定损平台,简单案件现场就能赔付到账。如遇人伤案件,车主也可使用线上简易赔微信小程序,无需奔波,线上即可完成理赔。同时,还为平安客户提供交通事故“一站式”理赔全流程服务,简易案件现场定损,合作厂维修当场支付赔款。

护航期间,除为平安车主提供服务外,平安产险北京分公司还将为所有车主(含非平安客户)提供事故理赔指引,帮助更多车主顺利出行。在对车主进行关爱的同时,平安产险北京分公司利用首个聚焦车主的公益平台——益行关爱,发动广大车主,通过安全驾驶、低碳出行、绿色金融等行为参与公益,向更多人传递温暖。国庆护航期间,北京区域共有超百位车主参加公益活动,更有近30位车主报名成为车主公益平台首批志愿者,将于10月中下旬前往平安产险定点帮扶的各省希望小学进行为期一周的支教活动。

据悉,“益行关爱”车主公益平台由平安产险推出,是国内首个聚焦车主的公益平台。不同于单纯募集资金的传统公益模式,依托平安好车主APP及微信小程序,车主用户可通过平台已上线的“公益任务”持续获取爱心,并将爱心捐至支教、扶贫等多类项目,以每天的点滴善行传递爱与温暖。

链接:

平安产险北京分公司护航网点位置:

密云古北水镇护航点、 八达岭护航点、房山石花洞护航点、香山路护航点、怀柔雁栖邮局护航点

护航内容介绍:

1、协助交警处理网点周边发生的简单事故,争议事故帮助调解定责,推荐交警事故E处理APP;

2、简易事故快速处理、快速挪车,交通疏堵;

3、为所有车主(含非平安客户)提供事故理赔指引,需要立刻修车的非平安客户,推荐行业定损网点;

4、现场提供免费换胎、加注玻璃水、紧急救援等服务;

5、为平安客户提供交通事故“一站式”的理赔全流程服务。简易案件现场定损,合作厂维修当场支付赔款;

6、网点位置同时会为广大车主准备矿泉水、遮阳帽等出行物品。