收藏本页 打印 放大 缩小
0

“哇,我突破90分啦”

发布时间:2018-10-08 10:18:48    作者:    来源:中国保险报网

近日,福建省保险行业协会在福建农林大学拓荒广场开展“金融知识普及月 保险知识进学校”宣传活动。活动现场,省内53家保险公司近200名工作人员为师生带来金融基础知识、防范非法集资、保险诈骗、警惕不良网贷等与大学生密切相关的保险知识。活动吸引了该校经济学院、机电工程学院、交通与土木工程学院等500多名在校师生参加。

据悉,这是福建省保险行业协会深入贯彻福建保监局《关于开展2018年“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动的实施方案》文件精神,继“老年金融保险知识进社区”成功举办后,第二次举办“金融知识宣传月 金融知识进万家”大型宣传活动。本次活动面向大学生群体,旨在引导大学生合理选择金融保险产品和服务,提升识别非法金融活动和风险能力,树立正确的消费观和风险防范意识。

“哇,我突破90分啦!”现场参加活动的一名学生激动地说。

活动当天,太平财险福建分公司“保险小知识 等你来挑战”趣味活动环节吸引了众多学生参与。学生通过现场扫描二维码进入金融基础知识竞答页面,分数分为80分、90分、100分3个等级,达到分数等级即可获得太平财险送出的带有公司特色的小礼品。这款专门针对本次活动开发的微信答题,用贴合大学生喜闻乐见的方式,将金融知识融入微信小程序,既简洁又接地气,受到大学生朋友的喜爱。据了解,当天现场参与人数达到59人。此外,该程序线下参与人数目前已达到347人。

福建省保险行业协会工作人员现场随机访问的一名严姓大学生,该生为经济学院大三学生,明年就要开始实习。其表示,当天的金融知识普及月活动让他学到很多课堂上没有的知识,能够更正面直接地接触保险公司,对其今后发展方向提供了一些参考性指引。

现场,海峡金桥保险公司还为活动制作了防范和打击不良“校园贷”专题画册,图文并茂讲述校园贷的基本特征、常见手法、社会危害以及防范措施。工作人员向过往的大学生发放宣传画册,宣导远离“非法校园贷”,树立正确的消费观。

活动现场,来自人保财险、中国人寿、平安保险、太平洋保险等各大保险公司工作人员亲切地为现场大学生朋友讲解违法违规保险活动、虚假保险广告案例,对大学生进行正面保险知识宣传及风险防范,还针对大学生反映集中、关注度高的保险热点、焦点、疑点问题进行解答。平安保险公司工作人员还为大学生展示企业微信公众平台金融知识月相关宣传,学生们表示对“平安金融扶贫”项目十分感兴趣,工作人员与学生形成良好互动。

据了解,本次金融知识普及月,福建各大保险公司采取线上、线下的方式开展广泛宣传。线上,通过公司官网、微信公众平台等自媒体方式发布金融知识普及月相关信息;线下,各大保险公司组织地市公司结合本机构业务和所在地实际情况,采取发放宣传册、折页资料、现场讲解等各种方式,精心组织开展有针对性、有特色的金融知识普及活动。

鲍曼君/摄影报道