收藏本页 打印 放大 缩小
0

黄石保险业开展法律培训

发布时间:2018-10-08 10:20:04    作者:    来源:中国保险报网

日前,湖北黄石市保险行业协会联合黄石市消费者委员会,在全行业开展了一场保险行业法律知识培训,旨在进一步筑牢金融风险“防火墙”。

据了解,黄石保险业39家会员公司的主要负责人及相关部门负责人参加了培训。培训主讲嘉宾是湖北人本律师事务所孙重阳律师,孙重阳也是一名保险公司的专职律师。孙重阳从网约车保险纠纷、机动车交通事故责任保险范围的界定、微信查勘方式定损需要注意的事项、误工费的计算、残疾赔偿金的核定等9个方面进行了生动详尽的讲解,得到了参训人员一致好评。培训中,会员公司相关人员还就工作实际中存在的困惑与孙重阳进行了互动交流。黄石市保险行业协会秘书长严建军介绍,此次培训一方面是为了推进保险行业更好贯彻今年5月颁布实施的《湖北省消费者权益保护条例》,另一方面是为解决保险行业投诉热点、难点问题,不断明确和维护保险业经营者和消费者的合法权益,进一步筑牢金融风险的“防火墙”。(程熳)