收藏本页 打印 放大 缩小
0

漳州动物防疫员有了“安全锁”

发布时间:2018-10-10 09:07:02    作者:鲍曼君 戴建阳    来源:中国保险报网

近日,人保财险福建省漳州市分公司积极落实漳州市农业局疫控防疫中心惠民政策,为基层动物防疫员承保人身意外伤害险。此举有效保障了动物防疫人员工作安全,提高了防疫人员抵御工作风险的能力和水平,受到基层动物防疫员的普遍欢迎。

基层动物防疫员主要是工作在乡村的防疫员、乡镇畜牧兽医站或从事乡村规模养殖场兽医的工作人员。这些人员直接参与动物疫病预防、抽血采样、流行病调查以及疫病诊断等前线工作。他们直接接触动物疫病的机会多、风险大,自身防护意识薄弱、防护措施简单,再加上工作条件和工作环境相对较差、可获得的医疗资源有限,是感染人畜共患病和遭受人身伤害的高危职业人群。

人保财险漳州市分公司积极配合漳州市政府创新财政支农方式,扎实有效推进政策性惠民工作,结合当地实际情况,承保基层动物防疫员人身意外伤害险。据了解,投保团体意外险+基本住院补充医疗险,每人保费仅260元,给付比例高达80%。据悉,截至目前,人保财险漳州分公司已累计为漳州市云霄、东山、南靖、平和、华安、龙海等6个县999名村级动物防疫人员,提供高达18.3472亿元风险保障,预计年底可实现全市村级动物防疫人员意外险全覆盖。