护航大国庆

□特约记者 梅琳

十一国庆假日期间,为保障广大客户安全出行,浙江保险业发动全省各地行协、保险机构,联合各高速交警、汽修企业、社会媒体,建起线上线下护航联盟服务,为假日出行的客户提供汽车检测、紧急救援、换胎、送水等便民服务,打造“让保险有温度,让理赔更简单”的行业服务形象。

人保财险浙江省分公司“心服务”活动自9月30日开始,到10月7日结束,本着让客户“堵车不堵心、行车不操心、事故不费心、国庆放心玩”的宗旨,重点面向人保客户推出线上线下“心服务站”、警保联动、空地一体救援、爱车智能体检、省心理赔旅途无忧等五大特色理赔服务,部分项目的服务对象还扩展至包括非人保客户在内的全部出行人群,为他们送去“心服务”的热情与温暖。

平安产险浙江分公司在“平安有AI”主题下开展2018国庆护航活动。在全省范围联合当地交警支队,在高速路口设立“平安护航服务网点”,提供理赔咨询、服务咨询、关爱物品(水、饮料、饼干、方便面等),让车主在奔波的途中少一些疲惫,多一份关爱;晚间凌晨,向合作的交警部门送去水、方便面等慰问物品,增进警保合作与交流。同时,推出“益行关爱”公益平台项目,倡导车主通过安全驾驶、低碳出行、绿色金融等行为参与公益获取爱心,可捐赠平台上各项公益项目。

太平洋产险浙江分公司开展“爱心时刻相随、服务一路相伴”活动。在全辖共布置了13个假日服务网点,针对假期报案案件,简化理赔流程和单证要求,加快案件处理时效,推出免费换备胎、充电等困境救援服务及在服务点赠送点心、饮用水等暖心服务举措,为客户的旅途增加更多的保障和温暖。同时,还推出假日理赔服务夜市活动,为假期夜间车流高峰段客户送去了温暖。

国寿财险在全省各高速路口为出行客户提供现场理赔、保险咨询、协助报案、线路导航等服务,为需要帮助的客户带去一份帮助与安心。

温州市保险行业协会与温州市高速交警支队共同组建“温州保险业高速护航志愿服务队”,牵头组织人保财险、太平洋产险、平安产险等3家公司在温州东、瑞安、乐清等11个车流量大、事故多发的高速路口设立志愿服务点,对交通事故实行快速查勘、定损等理赔服务,同时为车主提供道路指引、紧急救援等志愿服务,避免了一个高速路口多家保险公司扎堆服务造成的资源浪费现象。

护航联盟服务方便了交通事故的“快处、快撤、快赔”,有效缓解了假日期间高速拥堵问题,传递了行业正能量,收获了交警、客户及社会公众的好评。