此花开尽更无花

记者 王方琪/摄影报道

“北京市第三十九届菊花(市花)展”近日在北海公园双虹榭亮相,展出标本菊、多头菊、案头菊、小菊盆景等万余盆菊花。今年最大的亮点是增设了日本传统品种菊花展台,吸引不少游客欣赏。

长枪短炮装备专业。

本届菊花展览是继1954年菊展之后,时隔64年再次在北海公园的双虹榭举办菊花展览,堪称历史性的回归。菊花的典雅与琼华岛精美的建筑群交相辉映,相得益彰,展现了菊花与建筑融合的无穷魅力。

手机也能拍出美景。

为了更好展示标本菊、多头菊、案头菊、小菊盆景、插花等花艺项目,北海公园除了布置双虹榭两间室内展厅之外,又在琼华岛永安寺广场东西两侧布置展棚展台20间,室内外展出标本菊、多头菊、案头菊等共计万余盆,总体展出面积1600平方米。

到北海公园看菊花是许多老年人每年的保留节目,其中不乏一些摄影爱好者。一位老人告诉记者,自从他退休之后就开始学习摄影,身体越来越好,结交了许多志同道合的“摄友”, 心情也越来越愉悦。