收藏本页 打印 放大 缩小
0

河南:漯河市委宣传部副部长宣讲保险进党校

发布时间:2018-11-05 09:07:28    作者:    来源:中国保险报网

【唐胜男 特约记者 王彤】

近日,河南省漯河市委宣传部副部长袁树青以“大道似水,顺势而为,运用《道德经》智慧发挥保险职能,服务社会经济发展”为题在漯河市委党校举行专场讲座。市委党校副校长郭秋云主持,部分县区人大代表、政协委员、商界代表及漯河市委党校县级班、中青班、科级班、军转班、教职工、保险公司班子成员400余人聆听讲座。

袁树青主要讲述了老子的思想理念对保险行业发展的重要意义。他认为,保险思想在《道德经》中早有提及。老子有言,“既以为人,己愈有;既以与人,己愈多”,“夫唯道,善贷且成”,这和现代保险的理念不谋而合,正所谓“我为人人,人人为我”。人类对生活的不确定性天然存在,而买保险就是为了消除这种不确定性,他呼吁大家利用保险来转移风险,确保生活不被改变。他倡导广大保险从业者遵守国家法律法规,从传统文化中汲取思想精华和道德精髓。