收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-11-05 09:00:34    作者:    来源:中国保险报网

2018年11月5日早9时 各财经网站保险要闻播报

1.和讯保险:中国人保:A股发行价格3.34元/股 拟募集60.12亿元
中国人保公告称,A股发行价格3.34元/股,发行数量18亿股计算,预计募集资金总额为60.12亿元,扣除发行费用后,预计募集资金净额为58.5亿元。

2.和讯保险:备战“开门红”今年静悄悄 保障类产品或成新宠
部分险企“开门红”新品政策迟迟没有敲定。这和近一年来陆续出台的监管政策有着密切的关系。业内人士指出,“开门红”产品应该更加注重保障类产品的销售。

3.新浪财经-保险:四家上市险企三季报显示 需求仍保持旺盛增长
A股上市四大险企三季报近日均已发布,从四大险企业绩表现来看,保险的市场需求仍保持旺盛增长,保险行业转型步伐明显加快。

4.新浪财经-保险:招商信诺成银邮系最赚钱公司 中银三星等亏损
截至11月4日,9家“银邮系”寿险公司均已发布2018年三季度偿付能力报告,其中仅中银三星和光大永明人寿两家亏损,招商信诺实现净利润最高。

5.搜狐财经:险资首个纾解股权质押风险产品将分期发行
险资首只纾困上市公司股票质押风险产品“国寿资产-凤凰系列产品”目标总规模200亿元,面向险资、社保、资管产品发行,将采取“分期发行”的方式发行,成熟一期,发行一期。

6.金融界-保险:安达保险中国拟增资1.22亿元
安达保险有限公司在中保协披露报告称,安达保险中国拟将公司注册资本从6.33亿元变更为7.55亿元,增资1.22亿元。该增资方案已获安达中国董事会一致通过。

7.蓝鲸财经:新三板3险企Q3成绩难言乐观 转型暂未现成效
3家新三板挂牌险企永诚保险、众诚保险、锦泰保险第3季度原保费收入同比2降1升,均慢于行业步速,且3家险企3季度均现亏损。3家险企转型持续推进,但短期来看或还未现成效。

8.东方财富网-保险:险资、社保等大机构同时看上24只股票
今年三季度在信托资金持有、增持或新进的股票中,与社保、QFII和险资新进的个股有重合的A股数量达到24只。业绩的高成长性或者后续发展势头强劲成为机构资金买入的最大理由。