收藏本页 打印 放大 缩小
0

天津举办司法解释车险适用研讨

发布时间:2018-11-06 08:39:27    作者:    来源:中国保险报网

近日,天津市保险行业协会举办了《保险法司法解释(四)》车险适用研讨沙龙,邀请天津法政牛津律师事务所的刘顺律师结合诉讼代理实践经验,解读新出台的《保险法司法解释(四)》条款。业内13家财产险公司法律、理赔方面的业务骨干30余人参加。

刘顺围绕保险公司业务实际,同与会人员分享了常见的保险标的转让和代位求偿权中的疑难问题,并就代位追偿权的金额范围、案件管辖、权利行使等问题同与会人员展开了深度的研讨交流。

此次沙龙的成功举办,是一次有益的探索与尝试,通过“小精深”的法律研究,有助于培养和增强保险公司法务人员分析问题和研究问题的能力,得到了与会人员一致好评。在此基础上,天津保协将定期举办法律沙龙活动,广泛邀请保险法律研究方面的专家学者、司法实务界人士参与,凝聚共识、汇聚智慧,促进保险行业稳健发展。