收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-11-06 09:00:13    作者:    来源:中国保险报网

2018年11月6日早9时 各财经网站保险要闻播报

1.和讯保险:超30家寿险公司三季度亏损 四季度保费有望扭转颓势
今年三季度,共有超过30家险企净利亏损,权益类投资收益不尽人意,拖累险企三季度净利润。预计各家公司将大力推动四季度业务,全力达成年度目标,四季度新单保费和NBV将实现较快增长。

2.和讯保险:财产险公司三季度净利润环比下降
从第三季度单季度净利润情况看,财产险公司净利润环比有所下降。目前,“差异发展、细分市场”已经成为保险公司的共识。而随着人们保险意识的日益增强,个人财产险业务市场前景颇有看点。

3.腾讯财经:中国人保回A信心足 董秘预计盈利能力将持续增强
今日,中国人保将进行网上和网下的申购。作为第5家“A+H”上市险企,中国人保的“回A之旅”备受关注。对于盈利前景问题,中国人保董事会秘书李涛预计,公司的盈利能力将持续增强。

4.蓝鲸财经:相互保险机构前三季一盈三亏 圈地深耕发展空间仍有限
截至三季度末,除阳光农业相互保险公司实现盈利外,其余三家“年轻”的相互保险社仍处亏损状态。未来如何谋生,专家建议称,重度垂直、贴近市场创新,或是唯一出路。

5.东方财富网-保险:太平资产设立80亿专项产品纾解股票质押风险 系保险业第二只
11月5日,太平资产发起设立的“共赢”系列专项产品完成登记,产品目标总规模80亿元。太平资产此次专项产品的设立,也是继国寿资产之后的保险业第二支纾困专项计划。

6.凤凰财经:国元证券发起60亿纾困基金 已与3家险企达成合作
国元证券将发起总规模60亿元的“纾困基金”,帮扶安徽民营上市公司及其控股股东化解股票质押流动性风险。国元证券已与一家大型省属企业和三家保险公司完成洽谈,资金规模合计30亿元。

7.证券之星:前9月社保基金支出4.7万亿 相比去年同期增长17%
人社部日前公布了2018年前三季度人力资源和社会保障主要数据。今年前9月,各项社保基金支出达到47044.2亿元,相比去年同期增长17%,相比2014年增长97%,接近翻倍。