收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-11-07 09:00:29    作者:    来源:中国保险报网

2018年11月7日早9时 各财经网站保险要闻播报

1.新浪财经-保险:李克强:银行人身险等领域将尽早实现外资全控股开放
国务院总理李克强11月6日会见国际货币基金组织总裁拉加德。李克强指出,中国将在继续保持金融稳定的同时,自主有序扩大金融市场开放,特别是在银行、证券、基金、期货和人身险等领域,推动尽早实现外资全控股、全牌照开放。

2.和讯保险:580亿!险资纾困专项产品规模创新高
继5日太平资产发起设立目标规模80亿的纾困专项产品后,昨日人保资产也设立专项产品,目标总规模达300亿。至此,保险业已有3只专项产品,目标总规模合计达到580亿元。

3.和讯保险:平安成汇丰控股第一大股东背后:保险资金投资策略之变
平安资管超越贝莱德成汇丰控股第一大股东,其背后是保险公司投资逻辑的重大变化。随着IFRS9(国际财务报表第九号金融工具英文简称)新金融工具准则落地,保险公司的资产配置偏好发生重大变化。

4.腾讯财经:董波接任中国保险学会党委书记、拟任会长
继中国保险保障基金有限责任公司、中国保险信息技术管理有限责任公司之后,中国保险学会日前亦完成了高层人事更迭:黑龙江保监局局长董波接替姚庆海出任中国保险学会党委书记,拟任会长。

5.金融界-保险:中国大地保险转型二级集团化 战略聚焦四大重点
中国大地保险总经理陈勇近日在接受采访时表示,大地保险将推动以客户为中心的商业模式转型,打造以保险为核心,覆盖消费金融、生活服务、金融科技多产业的二级集团。

6.凤凰财经:中国人保:A股网上初步有效申购倍数为683.53倍
中国人民保险集团(01339)发布公告,由于网上初步有效申购倍数为683.53倍,高于150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.43889894%。

7.东方财富网-保险:“双11”保险促销风起 短期险成主角
“双11”购物大促正在逼近,保险公司也纷纷提前亮相。“双11”保险促销风起,而短期险成主角,包括意外险、意外医疗,以及部分一年保障期的百万医疗险也参与了促销活动。

8.东方财富网-保险:前10月保险债权、股权计划注册规模超2750亿
中国保险资产管理业协会最新公布的数据显示,2018年1月至10月,25家保险资产管理公司注册债权投资计划和股权投资计划共140项,合计注册规模2754.04亿元。