收藏本页 打印 放大 缩小
0

湖南:保险宣传进校园

发布时间:2018-11-07 09:08:16    作者:    来源:中国保险报网

10月30日,湖南保险宣讲团成员——太平人寿湖南分公司经理刘吉凯和大地财险湖南分公司经理高岷以启发式的提问和生动的案例,为湖南中医药大学的师生带来了一堂精彩的保险知识讲座,赢得了现场师生的阵阵掌声。

随着经济社会的发展,人们对保险的认识和需求日益提高。保险逐渐成为人们风险管理和财富管理的基本手段,成为人们提高保障水平和保障质量的重要渠道。校园是教书育人、立德树人的殿堂,校园安全关系着千万学子的健康成长。为发挥保险作用,保障校园安全;加强保险教育,提高学生风险保障意识和自我保护能力,在湖南省人民政府金融办的指导下,从2016年起,湖南保险业开展了保险宣传“进校园”系列活动,走进湖南大、中、小学,义务为学校师生宣讲保险。

这次湖南中医药大学保险宣讲之行,得到了长沙市岳麓区金融办和学士街道办以及校方的大力支持,为活动的顺利举行做了许多协调和组织工作。

本次宣讲中,刘吉凯主要介绍了人身险的功能作用、产品种类等,告诉大家如何配置自己需要的人身险产品,守护好自己的美好人生。高岷则主要介绍了财产险的相关知识,着重讲解了与大家生活密切相关的车辆保险,告诉大家车辆保险有哪些产品,车险事故发生后应如何保护自己、如何理赔。他们以平实的语言、真实的案例、真挚的情感、专业的表达,向同学们传递了保险和爱,获得了大家的一致认可。

(李晓鹏)