收藏本页 打印 放大 缩小
0

危难救助 践行大爱

发布时间:2018-11-07 09:13:32    作者:    来源:中国保险报网

【肖东晓 特约记者 王彤】

近日,在河南省南阳市枣林街道上一家米线店外,一名成年男子突发心肌梗死,倒地昏迷不醒,上班路过的平安人寿员工张雪雪发现后毫不犹豫挺身而出,利用在公司前阶段组织培训中学到的急救知识进行抢救。在120急救车到来前,对患者进行心肺复苏,为医院成功抢救赢得了宝贵时间。围观的群众将过程用手机记录了下来,并在微信朋友圈、抖音等自媒体广泛传播。

目前该男子仍在南阳市第一人民医院急救科进行抢救,经急救科室主任吴金海介绍:“正因为病人进行了前期心肺复苏,才为接下来的抢救奠定了基础。目前病人生命体征平稳,后期需观察治疗。”病人家属非常感谢张雪雪的义举,称她不仅挽救了个人的生命,还挽救了整个家庭的幸福。

南阳市保险行业协会秘书长肖东晓看到朋友圈中关于张雪雪事迹的报道后,即对整个事件进行核实了解,并邀请《南阳日报》记者前往平安公司、南阳市第一人民医院采访报道。

10月26日,南阳市保险行业协会在全行业发布学习倡议书,在行业内掀起向张雪雪学习高潮。拟授予张雪雪“最美保险人”荣誉称号。并计划在当地媒体进行系列报道,树立行业和社会典型,弘扬社会正能量。号召保险系统员工学习她高尚的个人品德,在危急时刻见义勇为,守护人民群众生命安全,延续一个家庭的幸福,践行保险从业人员的大爱,是南阳保险业的优秀代表。

截至目前,百度、腾讯、新浪、今日头条、河南电视台、南阳电台、《南阳日报》等新闻媒体对该事迹进行了报道宣传。