收藏本页 打印 放大 缩小
0

新加坡寿险业支持医疗费新标准

发布时间:2018-11-16 09:46:37    作者:    来源:中国保险报网

记者 杨林/编译

据《亚洲保险评论》11月14日消息,新加坡寿险协会(LIA)近日表示,新加坡卫生部正积极引入一套国家标准,先从医疗专业服务收费开始实行。寿险业对此积极响应。这是针对222种常见手术制定的收费标准。病人求医时,可参考这套标准,了解私人领域专科医生的手术收费是否合理;医生制定手术费时,也从此有所依循。

该收费标准由新加坡卫生部今年初委任的13人收费标准咨询委员会制定,并已于本月5日提交卫生部,获得当局全盘接受。卫生部兼交通部高级政务部长蓝彬明表示,此次收费标准的出台是新加坡致力让国民看得起病、让国家卫生医疗系统可持续发展重大战略中的一步。不过,政府不会硬性要求医生必须照这套标准收费,因为手术的复杂性因人而异,不能强制定下上限。