收藏本页 打印 放大 缩小
0

天津保险业成功举办技能竞赛

发布时间:2018-11-16 11:00:10    作者:    来源:中国保险报网

日前,天津市保险行业协会举办产险出单人员和寿险客服人员技能竞赛。49家保险公司组队参加了竞赛。

竞赛分为理论和实操两部分。理论部分针对现行车险行业示范条款、保险专业知识和原理进行笔试,充分检验参赛公司和人员的专业能力;实操部分产险采用现场模拟出单,寿险客服人员情景演示的方式,全面检验参赛公司和人员的综合素质与服务水平。

竞赛过程中,各家保险公司充分展示出强大的后援支撑能力、过硬的员工专业素养、卓越的客户服务意识。特别是很多公司以移动互联技术为载体,在办理投保、保单贷款、理赔等保险核心业务过程中为客户提供手续简化、时效缩短的服务体验,全面实现投保即时承保,理赔即时到账。同时,通过各公司参赛队员的积极表现,展现出天津市保险从业者的良好职业风貌。

据悉,保险协会此举为满足广大消费者的需求,进一步推动天津市保险行业服务水平提升,弘扬保险工匠精神,坚持“保险业姓保”“以人民为中心” 的服务理念,努力创建知识型、技术型、创新型的保险队伍,更好地落实“行风建设永远在路上”的工作要求。