收藏本页 打印 放大 缩小
0

哈尔滨银行向黑龙江省青少年发展基金会捐款200万元

发布时间:2018-12-05 17:45:32    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 和平】12月5日,以“青春公益行 共筑中国梦”为主题的哈尔滨银行“丁香绽放”希望工程启动仪式暨志愿者表彰大会成功举办。

以习近平同志为核心的党中央挺立时代潮头,引领“新青年”向着“中国梦”砥砺奋进,发出时代强音。作为时代“新青年”——建行二十余年的哈尔滨银行,始终牢记“立足本土、支持小微、服务民生”的市场定位,绘制“哈尔滨银行版普惠公益蓝图”,书写“哈尔滨银行版精准扶贫报告”,将该行的使命与荣誉贯穿服务国家战略的时代征程。

此次,哈尔滨银行向黑龙江省青少年发展基金会捐款200万元,发起实施“哈尔滨银行丁香绽放希望工程圆梦行动”。未来五年,哈尔滨银行将与黑龙江省希望工程捐助中心、省青基会和相关高校紧密合作,通过“奖学金资助+专业化发展+实践性提高”三位一体公益助学模式,奖励资助品学兼优的在校大学生,并为有意愿的部分学生提供带薪实习岗位。学生毕业后,哈尔滨银行将在同等条件下优先考虑录用为正式员工。2018年9月,在团省委、希望工程捐助中心、省青基会和黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学等高校的大力支持下,已有180名优秀在校大学生获得资助,有20多名大学生正在哈尔滨银行参与实习工作。

为纪念国际志愿者日,进一步弘扬青年志愿者精神,引导和激励更多的青年员工参与志愿服务,在本次活动上,还对2018年度该行优秀志愿服务组织、项目及个人进行了表彰。“在公益路上,哈尔滨银行始终践行责任和担当,树立包容、正直、热心的公益友善形象,用博大的胸怀关心着青年学生的成长和成才,用积极行动发出支持捐资助学和志愿服务的时代强音。”这是黑龙江省希望工程帮扶中心主任杨晶对哈尔滨银行公益事业的评价。未来哈尔滨银行公益将以更高站位参与公益,以更新举措落实公益,以更浓氛围服务公益。