收藏本页 打印 放大 缩小
0

黑龙江保险业举办宣传工作培训班

发布时间:2018-12-06 09:47:35    作者:    来源:中国保险报网

【黄莹 记者 赵修彬】

11月29日,黑龙江省保险行业协会举办2018年宣传工作培训班。阳光农险总公司、各保险公司省级分公司新闻发言人、宣传工作负责人、理赔工作负责人、省协会相关工作人员等200余人参加了培训。

举办本次培训班旨在进一步提升黑龙江保险业宣传工作水平,提高舆情危机处置能力和新媒体运营管理能力,加强行业声誉风险管理。培训班上,黑龙江广播电视台都市频道新媒体业务部负责人、“新闻夜航”微信公众号负责人史国立就舆情应对及新媒体传播等方面进行了专题授课。

培训班上,省保险行业协会强调,各保险公司一是要加强领导。宣传工作一把手要过问,分管领导要亲自督导,相关部门要具体落实好,通过上下协同配合,不断取得宣传工作的新成效。二是要科学应对。进一步做好舆情监测工作,切实落实新闻发言人制度。要准确掌控舆情态势,及时发布权威信息,采取科学有效措施,尽量减少或规避负面舆情所带来的不良影响。要树立正确的媒体沟通理念,正确面对和坦然接受舆论监督,适应在“聚光灯”“显微镜”下生活。三是要创新方法。努力掌握使用新媒体技能,多用善用新媒体,及时正确发声,加强正面宣传和引导。通过公众容易接受的语言和方式,努力让保险宣传的正能量能够入脑入心。