收藏本页 打印 放大 缩小
0

陕西开展车险理赔服务质量现场模拟测试

发布时间:2018-12-06 09:48:20    作者:    来源:中国保险报网

为更好地维护保险消费者合法权益,推动陕西省内各家财产保险公司贯彻落实《陕西省机动车保险理赔服务时效行业示范标准》,近日,陕西省保险行业协会在西安市郊区不同时间、不同地点,分批次对当地27家经营车险业务财产保险公司的车险理赔服务水平进行了现场模拟测试。

本次现场测试是2018年第四季度开展的现场测试,重点对接报案受理环节与现场查勘环节时效标准贯彻落实情况进行测评,通过现场模拟事故报案,督促陕西经营车险业务的保险公司不断完善服务水平,改进服务质量。从测评结果看,绝大多数保险公司到达现场时效都能达标,平均用时30.4分钟,服务情况总体较好,基本能满足客户理赔服务要求。同时,陕西保协对理赔测试中发现的问题及时通报相关公司,促进行业不断提升服务水平。

(郭海波)