收藏本页 打印 放大 缩小
0

湖北襄阳保险业参加小微企业融资与发展研讨会

发布时间:2018-12-07 09:00:34    作者:    来源:中国保险报网

为贯彻落实国家五部委《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》,探讨小微企业融资的方式和路径,深化小微金融创新,缓解小微企业融资难融资贵问题,11月29日,湖北省襄阳市保险行业协会组团参加由省、市金融学会联合在襄阳举办的金融隆中对·2018年小微企业融资与发展研讨会。华中科技大学经济学院副院长欧阳红兵教授在研讨会上作了“小微企业融资”、武汉大学经济与管理学院系主任刘林青教授作了“小微企业成长与发展”主题演讲。

襄阳市保险行业协会作为市金融学会的常务副会长单位,高度重视,积极配合,精心组织,与开办小微融资业务的人保、太保、平安、中华联合、阳光财产及中国人寿、平安人寿等十家保险公司组团参加此次研讨活动。推荐人保财险襄阳市分公司为代表,就保险业在为小微企业融资提供服务支持,缓解小微企业融资难融资贵的做法、效果在会上进行了介绍和经验交流。

(闫非克)