收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2018-12-07 09:00:44    作者:    来源:中国保险报网

2018年12月7日早9时 各财经网站保险要闻播报

1.和讯保险:监管部门酝酿对信保合作进行四方面调整
近日在中国保险资产管理业协会主办的研讨会上,监管部门人士透露将酝酿在信保业务政策进行四方面调整,做到疏堵结合。具体包括信保合作准入门槛、投资集中度、可投资非标债权评级范围以及信用增信等四方面的调整。

2.新浪财经-保险:11月22家保险中介机构被罚超200万 3家银行罚金占3成
虽然被罚金额不及财险公司,但保险中介机构依然是11月份银保监会处罚的重点。11月份有22家保险中介机构合计被罚207万元。有3家银行(属于兼业保险代理机构)合计被罚超70万元,原因主要为电话销售过程中欺骗投保人。

3.新浪财经-保险:新一轮险企举牌上市公司 华夏人寿、国寿资产入场
在监管部门不断发声鼓励险资进入股票市场之后,又有险企出手举牌上市公司了。华夏人寿于日前通过协议转让的方式,举牌凯撒旅游。无独有偶,国寿资产也表示在近日举牌了上市公司通威股份。

4.金融界-保险:从撒腿就跑到想分一杯羹 险资投资不良资产态度反转
有私募人士近日透露称,单就不良资产证券化产品而言,下半年以来就有数家保险机构明确表达了投资意愿。保险资金配置不良资产规模的提升背后,源于地方AMC、银行系债转股子公司等合作主体在处置不良资产业务力度上的“妙招”叠出。

5.金融界-保险:长安责任履约保证保险被拖累 预计年底前增资解困
近日,长安责任保险遭中债资信调低多项评级。主要是因为长安责任保险踩雷了之前的P2P项目,截至目前已为P2P平台赔付近20亿元。该公司表示会通过增资扩股等方式追加资本,争取在年底前解决公司偿付能力问题。

6.证券之星:安联贝蒂娜:人工智能将大量改变保险岗位
安联全球企业及特殊风险公司首席运营官贝蒂娜·迪切尔贝蒂娜表示,数字化、机器学习、大数据等技术趋势将深刻影响保险价值链。人工智能对保险业就业的影响将逐渐呈现,在不远的将来,保险岗位会产生较大的变化。

7.蓝鲸财经:海淀科技退出诚志健康保险设立 诚志股份1.3亿元加持推进
上市公司诚志股份发布公告称,此前参与发起设立诚志健康保险股份有限公司,目前由于发起股东北京海淀科技发展有限公司退出,在各方投资人协商之下,对拟设健康保险公司的股权结构进行调整,并表示将加快整体推进进度。