收藏本页 打印 放大 缩小
0

欧洲保险业通过压力测试

发布时间:2018-12-21 09:14:02    作者:    来源:中国保险报网

记者 杨林/编译

路透社12月17日发文称,欧盟保险监管机构——欧洲保险与职业养老金管理局(EIOPA)14日表示,欧洲各大保险公司成功地经受住了关于应对市场冲击的能力测试。

据悉,参加测试的包括42家保险公司,占欧洲保险市场份额的75%。该局在测试报告中表示,总体上,欧洲保险业的资金储备足以满足监管方面的要求。虽然测试是点名进行,但结果对行业来说具有代表性。

据了解,欧洲保险业的“体检”每两年进行一次,模拟在理论上的“三大冲击”到来时,看包括各大保险公司在内的保险业如何应对。

举例来说,在第一个场景中,保险公司要进行的测试是应对一连串肆虐欧洲的自然巨灾,如4场风暴、两次洪灾和两次地震。欧洲保险与职业养老金管理局表示,该项测试结果是“很好的快速恢复能力”,同时,资产相对负债并未出现巨降。

德国保险协会方面认为,测试表明,欧洲保险业极其稳定。