收藏本页 打印 放大 缩小
0

苏黎世保险甩20亿美元“包袱”

发布时间:2018-12-21 09:14:38    作者:    来源:中国保险报网

记者 杨林/编译

瑞士苏黎世保险集团12月17日在其官网发布消息称,集团已与Catalina公司达成协议,将其2007年以前的英国雇主责任险业务交易给英国保险商Catalina伦敦公司。

据了解,截至2017年12月31日,该业务总保险责任为20亿美元,主要涉及工业疾病相关理赔,包括石棉导致疾病等。苏黎世保险集团首席财务官乔治·奎恩表示,此次业务转让是集团对降低老业务线条风险策略的执行,集团将继续加强资产配置管理,以提高2019年整体收益。

据介绍,此次交易将分两步进行:第一步是苏黎世保险集团与百慕大再保险商Catalina财产保险公司签署再保险协议;第二步是保单与责任移交Catalina伦敦公司。

交易在得到相关监管和法院的批准后,有望于两年内完成。