收藏本页 打印 放大 缩小
0

国寿资产入股万达信息 “凤凰”产品第二单落子

发布时间:2018-12-27 22:23:21    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 朱艳霞】

12月27日,万达信息股份有限公司(简称“万达信息”)发布公告披露,国寿资产-凤凰专项产品通过协议转让的方式购买万达信息55,000,000股(约占上市公司总股本的5%),由此,中国人寿成为万达信息第三大股东。

此前,10月29日,中国人寿资产管理有限公司设立保险行业首支纾困专项产品“国寿资产—凤凰系列产品”,并于11月30日举牌通威股份。本次入股并举牌万达信息系凤凰产品第二单落子,是积极服务优质民营企业和中小企业的重大投资事项。

中国人寿表示,入股万达信息后,将秉承积极友善的财务投资人策略,一方面协助企业优化资本结构,提升运营效率,发挥万达信息的区域优势和技术优势;另一方面充分整合中国人寿系统内外资源,与万达信息在民生及政务信息化领域探讨深度合作,支持万达信息业务的进一步发展,并不排除未来12个月内继续增持万达信息。

据了解,万达信息成立于1995年12月,是国内领先的智慧城市综合软件和服务提供商,是国内专业从事城市信息化领域服务的企业之一。