收藏本页 打印 放大 缩小
0

河南省保险中介行业协会发布行业诚信建设方案

发布时间:2018-12-29 18:07:15    作者:    来源:中国保险报网

近日,河南省保险中介行业协会向全行业发布了《河南省保险中介行业诚信建设方案》。 《方案》包含发布诚信倡议、加大宣传力度、普及诚信知识、加强自律监督等内容。倡导行业牢固树立诚信经营的价值观,以诚信为最大原则,赢取消费者和社会对行业的信赖和支持,在全行业形成倡导诚信,呼唤诚信的良好氛围。

河南省保险中介行业协会会长王建涛表示,协会将通过微信、网站、报纸等各种宣传途径,广泛开展诚信教育宣传。动员全行业积极参与诚信建设,使诚信守约成为行业一致向往和共同追求。同时,通过举办讲座、召开研讨会等提升高管人员的诚信理念。认识到诚信经营不仅是广大投保人和被保险人的要求,更是企业生存发展的需要。协会还将在微信公众平台中设置“诚信建设”专栏,普及政策法规和职业道德等知识,并每年组织一次行业网络诚信知识竞赛,对取得良好成绩的从业人员予以奖励。

据悉,河南省中介协会将把诚信建设内容纳入自律细则和自律检查工作中,建立保险中介行业的失信惩戒机制,发挥法律和市场对失信行为的双重惩戒功能,使失信失去生存的土壤。通过利用保险从业人员综合平台诚信管理模块,录入相关惩戒信息。对坚持诚信服务的从业人员进行表彰,对违反法律法规和自律要求的失信行为进行披露。

今后,河南省保险中介行业协会将立足自身职能,与市场主体、监管部门和社会各界一起,履行好行为导引和规则约束职责。和各保险中介机构围绕“统一行动、树立形象、影响良好、优化环境”四大工作目标,共创诚信保险中介市场。

(赵晓磊 特约记者王彤)