收藏本页 打印 放大 缩小
0

中国人寿联合山东省政府组建山东基金

发布时间:2019-01-02 14:41:26    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 朱艳霞】

12月28日,中国人寿保险股份有限公司与山东省新动能基金管理有限公司、国寿鑫创(山东)投资有限公司正式签约,组建山东新旧动能转换国寿高端装备股权投资基金(以下简称“山东基金”)。

山东基金目标总规模100亿元,首期募集规模50亿元,中国人寿出资40亿元,山东省新动能基金管理有限公司代表省政府出资10亿元。山东基金是目前中国人寿与山东省级政府战略合作框架下的首个落地项目,也是中国人寿与省政府合作打造产业升级的示范性项目。

据了解,1月10日,国务院批复同意山东新旧动能转换综合试验区总体方案,新旧动能转换成为我国经济改革与发展的重要战略方向。1月12日,中国人寿保险(集团)公司与山东省财政厅签署山东省新旧动能转换基金战略合作框架协议。

中国人寿积极响应国家号召,投资山东省新旧动能转换基金项目,支持地方经济转型升级,发挥金融资本对产业发展的带动作用,重点关注山东省“十强”产业,充分发掘混合所有制改革和战略新兴产业的投资机会,支持山东省优势产业做强做优。该项目由中国人寿保险股份有限公司委托国寿投资控股有限公司投资,并由国寿资本投资有限公司担任基金管理人。