收藏本页 打印 放大 缩小
0

微保推出“WeFit健康计划”

发布时间:2019-01-02 14:56:49    作者:    来源:中国保险报网

 中国保险报网讯【记者 苏洁】

作为一个月活超2000万的互联网保险平台,近日,微保正式启动了“WeFit健康计划”,并在微医保·百万医疗险上首次推行。同时,微医保·百万医疗险还升级推出了海外医疗、指定疾病特需医疗保险金等增值服务。

据介绍,WeFit是一个健康激励计划,将微信运动步数与保费挂钩,让用户走路也能“赚钱“。用户可以0门槛加入,越健康获取权益越多,购买保险保费还能越便宜。加入WeFit健康计划的用户,未来可以通过各种健康行为换取健康积分、提升健康等级及兑换各种健康福利。

基于用户健康风险发生的前、中、后期的差异化需求,微保将为用户提供一站式健康管理服务——就诊前预防和保健,诊疗中医疗增值服务,诊疗后康复护理。“WeFit健康计划”跨出了一般保险只在保险事故发生后补偿的范围,更多的是在对用户进行前置的健康管理,让用户能够养成规律的运动习惯和健康的生活方式。

业界人士指出,“WeFit健康计划”对于用户、保险公司以及微保来说,都具有积极意义。对于用户来说,“WeFit健康计划”有助于用户养成热爱运动的生活习惯,提升其健康风险意识及健康水平;将健康水平挂钩保费,也能让越健康的人获得更优惠的保费,对投保人来讲更公平、更合理,或将是未来健康保险的一个发展趋势。对于保险公司来说,“WeFit健康计划”可以帮助其建立更精准、科学的定价模式,这对健康险产品的永续经营具有不可低估的价值;而对于微保来说,“WeFit健康计划”将更好地助力微保构建一站式家庭健康管理平台,协同合作伙伴共同打造健康生态圈,进而提升国民健康水平。

除了推出健康计划外,针对用户海外就医的诸多痛点,微医保海外医疗服务应运而生,普惠的价格及人性化的服务为更多人提供了机会。微医保·百万医疗险用户每月仅需加购最低4元即可享受微医保的海外医疗服务,最高保额200万,其保障覆盖区域为大中华以外的亚洲国家,包括日本、新加坡、泰国、韩国等多个医疗技术发达的国家。此外,微医保为用户提供出国前、海外就医期间、回国后等海外就医各阶段所需服务。

同时,微医保还推出指定疾病特需医疗责任,用户只需加购保费最低6.5元/月,保额600万,保障范围包括恶性肿瘤、重大器官移植术或造血干细胞移植术、良性脑肿瘤、严重3度烧伤、重型再生障碍贫血等5种指定疾病。

微保执行董事兼CEO刘家明表示,“上线一年多以来,微保始终坚持‘严选+定制'路线,为用户提供更好的保险产品,更好地提升国民RQ,让保险更简单、更有趣、更保险。未来,微保依托于腾讯社交、AI、大数据等核心科技能力,通过与更多合作伙伴的合作和创新,给用户和行业带来更多好的产品和服务,打造辐射全民的‘健康生态圈'。