收藏本页 打印 放大 缩小
0

江西启动产寿险典型赔案评选

发布时间:2019-01-07 10:05:25    作者:    来源:中国保险报网

为提升保险理赔服务水平,提高公众保险意识,持续展现各公司专业、便捷、优质的理赔服务形象,近日,江西省保险行业协会开展江西保险业产、寿险双十大典型赔案评选。2018年度典型赔案评选活动现已全面启动,相关工作正在准备之中。

本次评选过程分为申报、初选、网络投票、确定结果4个阶段。一是申报阶段,时间为2019年1月1日至20日,由保险公司对照评选要求申报,数量不限;二是初选阶段,时间为2月下旬,由初审团对各公司申报案件评选打分,依据得分情况确定产、寿险典型赔案各30例进行网络投票;三是网络投票阶段,时间为3月上旬,由社会公众进入凤凰网、江西保险网投票,根据得票情况筛选案件进入结果确认;四是结果确定阶段,时间为3月中旬,邀请第三方专家评审团对入围案件评选,按照得分情况最终确定产、寿险双十大典型赔案。

为系统宣传江西保险业服务国计民生、履行社会责任行业风采,江西省保险行业协会将继续制作《江西保险业理赔绿皮书》,召开新闻发布会,进行现场授牌,利用媒体做好本次活动评选全过程推广、传播。目前正在收集参选案例,全省产、寿险公司也在积极申报案件中。