收藏本页 打印 放大 缩小
0

襄阳召开保险中介机构合规经营联席会

发布时间:2019-01-08 09:43:57    作者:冷亦舒    来源:中国保险报网

2019年1月3日,湖北襄阳市保险行业协会召集在市场有较大规模和影响力的12家专业保险中介机构负责人与市保险行业协会相关人员召开联席会,共同学习监管文件,商讨进一步加强合规经营,改善服务,维护市场稳定工作。

联席会上,市保险行业协会负责人传达了银保监会有关会议精神、全省车险联席会精神、省银保监局信访工作会精神。提出要进一步增强保险中介业务经营的合法合规意识、诚信意识和服务意识,切实防范风险维护社会稳定,大力配合保险市场治理,防范和打击非法经营活动,建立中介联络协调机制和定期联席会制度,加强行业自律,加强沟通协调。

部分中介机构负责人发言,表示赞同建立中介联络协调机制和定期联席会制度,建议要建立和完善保险中介自律机制,不加强内控制度和队伍建设,加大法规学习教育,树立合规意识,严格行业自律,共建和培育和谐繁荣有序保险市场,为当地经济社会发展和民生改善作出更大贡献。

襄阳是湖北第二大城市,也是汉江流域中心城市,经济发达,保险业发展较好,保险中介业务比较发达,目前已在工商登记各类保险专业中介机构达80余家,人员约1.2万余人。形成较大规模的有10余家,业务规模近10亿元。在市场占比近一成。