收藏本页 打印 放大 缩小
0

青海保险业开展“万名干部助万户”扶贫关爱活动

发布时间:2019-01-08 09:50:46    作者:马小慧    来源:中国保险报网

为进一步落实精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,太平洋产险青海分公司于2018年12月12日开展“万名干部助万户”扶贫行动启动仪式,并于12月23日奔赴平均海拔4000米以上的果洛藏族自治州正式开展“万名干部助万户”扶贫关爱行动。

12月24日,太平洋产险青海分公司参加并代表太平洋产险江苏分公司、无锡分公司及安信农险出席捐赠仪式,仪式在果洛州政府会议中心举行,太平洋产险青海分公司农险事业部总经理王胜柱、果洛支公司负责人吉正全、分公司“万名干部助万户”关爱行动工作小组及果洛州副州长拉昂才旦、州扶贫局局长任内参加捐赠仪式,并确定以玛沁县为“万名干部助万户”扶贫关爱捐赠活动第一站。

会上,王胜柱详细介绍了关爱活动情况,并表示此次对玛沁县的帮扶活动是公司代表安信农险开展落地,玛沁县为安信农险结对帮扶对象,所有捐赠物资由安信农险提供,此次活动共帮扶玛沁县下辖4个乡镇贫困户200户,捐赠物资合计人民币7万元,并强调在太平洋产险青海分公司自身发展的同时,会积极响应国家号召,主动承担社会责任,发挥自身优势,助推扶贫工作,坚决把脱贫攻坚摆到企业责任中的重要位置。此次关爱活动是太平洋保险首次开展帮扶活动,也是后期帮扶工作的开始,未来将持续关注玛沁县贫困户的生活状况,将精准扶贫落实到位,在脱贫攻坚中,与大家一起砥砺奋进,切实为广大贫困户办实事、办好事,协助大家摆脱贫困,走上富裕之路。果洛州扶贫局局长对公司表示诚挚感谢,并就玛沁县贫困发生的基本情况、玛沁县脱贫攻坚工作的开展情况、取得的成效及存在的问题进行了简要的介绍。

为使此次捐赠帮扶活动真正落到实处,活动前期公司扶贫办和果洛州扶贫局多次与各乡(镇)沟通、调查、了解贫困户的家庭生活情况、存在的实际困难,按照他们实际需求统计物资。在捐赠仪式结束后,公司“万名干部助万户”关爱行动工作小组赴拉加镇发放米、面、油、糌粑等物资,这意味着玛沁县将有200户建档立卡贫困户收到来自太平洋产险的爱心,让他们感受到太平洋产险的温暖。