收藏本页 打印 放大 缩小
0

江西保协参与脱贫攻坚获表彰

发布时间:2019-01-08 10:20:22    作者:曹芳    来源:中国保险报网

近日,江西省民政厅召开赣穗第二批“牵手计划”启动实施会议暨社会组织助力脱贫攻坚“百社解千难”活动交流分享会。江西省民政厅社管局局长刘石呈、广州市民政局副局长庞红瑶出席会议并讲话,省社会组织党办主任王永宣读了表彰决定、省社管局副局长胡燕主持会议。来自江西和广州的80余家社工机构和省社会组织代表共计140余人参加了此次会议。

会议就社会组织助力脱贫攻坚活动进行了交流分享,江西省保险行业协会等5家省级社会组织就“百社解千难”扶贫活动作交流分享,会议还通报表扬了2018年江西省社会组织助力脱贫攻坚“百社解千难”活动中表现积极的22家省级社会组织。

江西省社会组织管理局局长刘石呈指出,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是动员组织社会力量参与脱贫攻坚的重要载体,是构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分。对此,他要求,要统一思想、明确任务、统筹安排,进一步发挥社会组织、社会工作参与脱贫攻坚的积极作用;必须以高度负责的工作态度,坚强有力的工作保障,一以贯之聚集行业的力量投身公益扶贫事业。