收藏本页 打印 放大 缩小
0

吉安泰康人寿与上海市东方医院吉安医院签约健保通

发布时间:2019-01-09 10:10:59    作者:    来源:中国保险报网

近日,泰康人寿江西吉安中心支公司与上海市东方医院吉安医院“健保通”项目合作签约仪式举行,上海市东方医院吉安医院与泰康人寿通过信息系统直联,实现了商保一站式理赔。

据悉,双方这一合作是通过将保险公司与医院系统直联对接,特别是创造性地把商保理赔模块嵌入医院HIS系统,让信息多跑路,在用户授权下,保险公司及时获悉用户住院出险信息,在患者住院期间即完成理赔审核工作,实现出院时商保一站式理赔结算。患者办理出院时,持本人身份证即可在健保通服务窗口完成商保理赔,同时只需向医院支付经社保和商保报销理赔后的个人自付部分,系统处理秒级完成,真正实现理赔“免申请,零等待”。上海市东方医院吉安医院相关负责人表示,通过信息系统的改造和泰康系统对接,可以实现商保实时结算,进一步方便患者。

泰康人寿江西分公司吉安中心支公司总经理王思源表示,医疗和保险的服务对象都是患者,因此两个行业具有天然联系,加强行业协作是提升医险管理和服务效率的重要路径。目前,泰康已与31个省240个地市的近千家医院建立了健保通合作关系,实现了跨越行业合作,服务聚焦惠民。

上海市东方医院吉安医院与泰康人寿合作的“健保通”商保一站式结算服务是医疗和保险行业通力协作、提升患者服务体验的典范。正是基于双方服务用户的社会责任担当、大胆突破的创新理念,上海市东方医院吉安医院和泰康人寿对健保通项目一拍即合,组成了由主管领导亲自带队的项目组,建立有效的工作机制,检查每一个环节,推敲每一个流程,落实每一个细节,确保项目以最快速度成功上线应用。

下一步,双方将以此为契机,继续推进医疗与保险的全方位合作,在专属保险产品开发,健康服务、慢性病管理、院后随访等方面做更多的探索,为客户提供更便捷、更优质的医疗及保险服务,为推进医疗和保险行业的发展发挥积极作用。