收藏本页 打印 放大 缩小
0

平安“财神节”单日成交超千亿

发布时间:2019-01-09 16:29:58    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 康民】

1月8日,中国平安“108财神节”迎来爆发日。此次大规模的金融生活狂欢节包括“18款组合,上千个产品”,以及各种优惠和奖励回馈活动,吸引全国众多消费者参与其中。截至1月8日20点,中国平安公布,108财神节单日成交额超1000亿元。

中国平安负责人介绍,此次“1.08财神节”推出的主打惠民产品受到持续关注,比如,平安产险在全国首创推出一款特惠保险产品——暖宝保,参与购买的人数超过110万人,销售额超2000万元。平安集团董秘兼品牌总监盛瑞生表示,“1.08财神节”由中国平安发起,从2014年开始已举办五届。中国平安希望通过金融科技的应用,让金融消费的体验越来越好。而此次的“财神节”更加聚焦一个关键词“升级”,即综合金融升级、消费升级。

记者了解到,针对综合金融战略,在平安内部,很早就已成立了集团个人综合金融专业职能委员会(简称“个金会”),由联席CEO李源祥负责平安集团个人综合金融业务的整体规划,在消费升级方面,围绕和服务供给侧结构性改革,通过“金融+科技”、“金融+生态”战略来实现。

盛瑞生告诉记者,本季平安“财神节”活动中,科技同样发挥了赋能金融服务的作用。活动期间推出的惠民产品,是通过以往海量消费大数据分析得出的爆款,今年上线四大专区、18个系列、上千种产品,涉及银行理财、寿险、健康险、投资等业务领域,通过科技赋能提供金融一站式消费的升级体验。