收藏本页 打印 放大 缩小
0

中国人寿与中国建设银行将开展全面战略合作

发布时间:2019-01-10 08:17:05    作者:    来源:中国保险报网

【记者 朱艳霞】

1月7日,中国人寿保险(集团)公司与中国建设银行股份有限公司在北京签署全面战略合作协议。根据协议,双方将在保险代理业务、资金结算、存款业务、融资业务、投资管理、银行卡业务、电子商务、保险业务、养老金业务、基金业务、跨境业务、投资银行业务、基础设施投资、业务系统、新产品开发、新合作领域开拓等方面开展多层次、多领域、全方位的战略合作。

中国人寿集团董事长王滨指出,未来双方要以此次签约为新的契机,在过去良好的合作基础上,围绕服务雄安新区建设、粤港澳大湾区建设、“一带一路”建设等,进一步扩大合作领域,深化合作成效,着力创新开展银保合作新模式,加强境内外业务协同,抓好金融科技联动,推动全面战略合作迈上新高度。

中国建设银行董事长田国立介绍了建设银行的“住房租赁平台、普惠金融、金融科技”三大战略以及“建行大学”的发展情况。他表示,中国人寿和建设银行互补性强,战略合作前景广阔,希望双方发挥各自优势,深化合作成效,推动全面战略合作再上新台阶。