收藏本页 打印 放大 缩小
0

鄂州新年首日保费收入2.57亿元

发布时间:2019-01-10 14:05:25    作者:祝明发    来源:中国保险报网

继2018年11月保费收入突破19.2亿元历史新高后,湖北省鄂州市保险业迈入新年第一天再传喜讯,全市保险业元旦实现保费收入2.57亿元,同比净增1.01亿元,增幅达64.74%。

为全力打好新年开门红战役,务求首卖日必胜,全市各保险机构加大了前期开门红培训力度,精心策划开门红活动方案、客户经营方式、采取集中统一培训方式,产品特点等进行了系统培训,充分调动业务伙伴抢销意愿,在讲解产品亮点的同时,同步宣导公司政策,全力营造开门红营销氛围;抓好主打产品的宣导,通过掌握产品特点及卖点,将业务员的客户进行分类,以高中低档客户有针对性地进行经营;通过树立典型,宣讲业务精英签单经验,提高业务员展业技能。首卖日当天,全市寿险公司实现保费收入2.26亿元。其中,个人保费万元的达968人,个人保费超5万元以上的达386人,个人保费超10万元以上的达86人。中国人寿鄂州分公司当日保费收入超过5310万元,同比增长59.4%;人民人寿鄂州中支公司当日保费收入1392.5万元,同比增长276.3%;富德生命人寿鄂州中支公司当日实现银保业务10338万元,同比增长309%,实现全员人人开单。

尤其值得一提的是,一向对“开门红”不够重视的财险公司,今年也积极抓住节前营销机遇,明确业务目标,层层落实责任。人保财险鄂州分公司全力以赴狠抓车险提前签单工作,公司续保团队实现提前签单205.61万元;积极对接精准脱贫工程,承保2019年全市精准扶贫补充医疗保险保费2470万元;服务实体经济,转移企业经营风险,连续承保全市工伤责任保险,实现提前签单,实现保费收入400万元,首卖日一举实现保费收3151.8万元,同比增长1493.66%。首卖日全市12家财险公司均有保费入账,实现保费收入3189.25万元。全市保险业保费收入创历史新高,车险及非车险均取得重大突破,其他业务领域也在不断拓展,为夺取新年一季度开门红奠定了坚实的基础。