收藏本页 打印 放大 缩小
0

济宁保险业预赔唐阳煤矿事故

发布时间:2019-01-10 14:06:09    作者:    来源:中国保险报网

近日,山东济宁市煤炭局官网发布山东裕隆矿业集团唐阳煤矿“12·7”事故通报。通报称,2018年12月7日20时24分,山东裕隆矿业集团唐阳煤矿-305m水平230采空区附近密闭墙鼓开,造成3人重伤、3人轻伤,伤员送至医院抢救,12月7日23时50分,有两名重伤人员经抢救无效死亡,8日3时,第3名重伤人员经抢救无效死亡。

接到报案后,中国大地保险济宁中支立即启动重特大安全责任保险事故应急处理预案,并开通绿色理赔通道,相关负责人第一时间赶赴现场展开客户服务工作、落实事故责任、探望伤员,协助企业组织施救。3日内,快速预赔唐阳煤矿“12·7”事故赔款100万元。据了解,10年来,中国大地保险济宁中支每年为1200家企业提供安责险风险保障,帮助济宁市提升安全生产管理水平,有效防范化解了生产安全事故风险。本次事故单位唐阳煤矿已连续7年在中国大地保险济宁中支投保安责险。

近年来,通过一系列服务社会管理创新的探索和实践,中国大地保险济宁中支深切体会到,发展责任险,提升保险业服务社会管理创新能力,是保险业履行社会责任、发挥功能作用的重要体现,更是国有险企的社会担当。