收藏本页 打印 放大 缩小
0

浙江鄞州保险业对口帮扶吉林和龙市

发布时间:2019-01-11 09:11:33    作者:    来源:中国保险报网

2019年前夕,天安财险宁波分公司和人保财险鄞州中心支公司各捐赠1万元,帮助吉林省和龙市龙城镇卫生院采购药品,用于开展“送医送药送健康”义诊活动。

浙江省宁波市鄞州区自从与吉林省和龙市开展结对帮扶以来,为进一步发挥金融机构资源平台作用,促进金融对口协作、精准扶贫各项工作的有效落地,鄞州区金融业协会组织多家会员单位赴和龙市开展对口帮扶工作,重点就人保财险鄞州中心支公司拟推出的玉米“保险+期货”产品进行了探讨。

人保财险鄞州中心支公司相关负责人表示,玉米“保险+期货”产品既能够满足玉米种植户抵抗农业生产市场风险的需求,帮助农户将玉米产量和价格风险分散到保险和期货市场中,又能够实现金融反哺农业,实现多方共赢。目前,这一扶贫项目正在积极推进中。

(张文胜 杨露怡)


相关新闻