收藏本页 打印 放大 缩小
0

印尼找到狮航驾驶舱话音记录器

发布时间:2019-01-18 09:19:34    作者:    来源:中国保险报网

杨林/编译

美国《保险杂志》1月14日发消息称,印尼已经在爪哇海找到2018年10月坠毁狮航客机的驾驶舱话音记录器,为解开客机失事谜团带来新希望。

据印尼海军西部舰队发言人Agung Nugroho介绍,波音737 MAX的驾驶舱话音记录器找到时完好无损。飞行数据记录在2018年11月被找到(加上记录器,二者合称黑匣子)。潜水员于1月11日开始新的水下搜索工作,使用了高科技定位器,在8米深的海底泥浆中发现了语音记录器。飞机沉没在水底30米处。记录器已被运到雅加达北部的一个海军港口,并将交给负责监督事故调查的运输安全委员会。

2018年10月29日,这架交付仅两个月的波音737 MAX8客机,从雅加达起飞十几分钟后坠入爪哇海,机上所有人员遇难。