收藏本页 打印 放大 缩小
0

中国农业银行召开党建和经营工作会议

发布时间:2019-01-29 08:57:02    作者:    来源:中国保险报网

【记者 张爽】近日,中国农业银行在京召开2019年党建和经营工作会议。

2018年,中国农业银行在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,全面落实党中央国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入实施治行兴行“六维方略”,锐意进取、埋头苦干,党的建设、改革发展、经营管理取得新成绩。

2019年,中国农业银行将深刻认识把握重要战略机遇期的新内涵、内外部经营环境的新变化、服务实体经济的新任务,坚持“服务有效、风险可控、商业可持续”的商业银行经营管理思路,办好“优服务、防风险、抓改革、谋创新、补短板、促转型”6件大事,抓好重点工作。

同时,紧紧围绕党中央、国务院决策部署,全面加强和改进实体经济金融服务。围绕深化供给侧结构性改革主线,突出抓好重点领域服务和结构调整;落实好农业农村优先发展的要求,全力做好乡村振兴金融服务;围绕全面建成小康社会的硬任务,深入推进脱贫攻坚金融服务,投放再加力,服务再精准,保障再强化,切实履行好服务脱贫攻坚重大政治责任;突出强化民营和小微企业金融服务,着力提升小微金融服务的便捷性和覆盖面。聚焦突出问题,压紧压实责任,坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战,牢牢守住风险底线。继续深化“十项改革”,全面实施分层分类管理,加大“放管服”力度,在一级分行、省会城市行、县支行全面实行分类管理分类施策。持续强化创新驱动,切实增强业务经营的动力和活力。全力补齐经营短板,确保“固本”“增效”计划顺利收官。启动实施数字化转型,坚持以客户为中心,以金融科技和业务创新为驱动,推进产品、营销、渠道、运营、内控、决策等全面数字化转型和线上线下深度融合,再造一个农业银行。

中国农业银行党委书记、董事长周慕冰表示,推进新时代经营管理和改革发展,必须毫不动摇坚持党的领导,加强党的建设。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全行;要把旗帜鲜明讲政治贯穿改革发展各方面全过程;要以高素质专业化为目标强化干部人才队伍建设;要推动全面从严治党从严治行向纵深发展;要切实提升基层党组织建设质量。