收藏本页 打印 放大 缩小
0

玉米期权登陆大商所

发布时间:2019-01-30 08:59:31    作者:    来源:中国保险报网

【特约记者 李敬伟】1月28日,玉米期权正式登陆大商所。来自中国证监会、中国银保监会、大连市政府、中国粮食行业协会和产业界的嘉宾共同出席上市仪式,大连市政府副市长靳国卫、大商所党委书记李正强共同为玉米期权鸣锣开市。中国证监会期货监管部综合处处长国梁宣读了批复文件。

据介绍,玉米、天然橡胶和棉花3个商品期权在3个商品期货交易所同时推出,拉开了我国期货市场2019年品种上市的序幕。玉米是我国产量最大的粮食品种,处于产业链的顶端,覆盖鸡蛋、生猪、淀粉、酒精等产业。玉米期货经过15年的稳定运行,为玉米产业提供了有效的避险工具。玉米期权的推出,将为相关产业企业提供更精细的风险管理工具,在保障农民收入、提升“保险+期货”水平、探索农业发展新模式等方面发挥积极作用,为服务乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革提供有力的保障。