收藏本页 打印 放大 缩小
0

江西吉安开展车险理赔服务测试

发布时间:2019-01-30 10:07:08    作者:    来源:中国保险报网

春节来临之际,为全面提升全市车险理赔服务水平,保障节日期间车险理赔效率与质量、保护消费者权益,江西省吉安市保险行业协会于1月24日对吉安12家财产保险公司进行了车险理赔服务现场测试。

模拟测试工作人员在协会秘书长的带领下,本着程序严谨、事前保密、公正评价的原则进行现场测试,内容涉及报案电话接通时间、查勘人员回复电话及预告到达现场时间、实际到达时间、查勘人员着装及是否持证上岗情况、查勘人员服务情况、查勘用车是否具有公司理赔用车标识等。

经测评,在服务态度方面,各公司接报案环节服务水平普遍较好,服务人员能够详细了解报案情况并提供初步处理指导,态度和蔼、语言清晰。现场查勘时,大部分公司均能按照测评要求及服务流程进行现场查勘。通过本次测评,进一步督促保险公司提升理赔服务水平,改善车险理赔服务质量,确保被保险人正当利益。

(彭堃)