收藏本页 打印 放大 缩小
0

公司门前怎么卖起猪肉

发布时间:2019-01-31 09:04:11    作者:    来源:中国保险报网

□峡者

1月28日下班时间,河南三门峡人保财险公司门前人声鼎沸,非常热闹。原来是该公司职工在购买猪肉,你10斤,我20斤。公司门前怎么卖起了猪肉,这是怎么回事呢?

事情还得从前几天说起。

1月25日上午,该公司班子成员到定点帮扶的贫困村进行春节前慰问。在贫困户老丁家里慰问时,帮扶责任人发现他闷闷不乐,愁容满面。一打听,原来老丁家养了3头猪,每头猪都300多斤了,准备在春节前杀掉卖钱过年,可又怕不好销售,一时犯了难。

得知这一情况后,该公司向职工发起了购买贫困户猪肉的倡议。短短一个小时,便有10几名职工报了名。老丁拉了一三轮车猪肉到了该公司,现场卖起了猪肉。不一会儿,300多斤猪肉就销售一空了。老丁数着3000多元猪肉款,乐得合不拢嘴,不住地说,人保财险真是为我解了难呀!

其实,这只是三门峡人保财险不断创新扶贫模式、积极倡导员工消费扶贫的一个场景。2018年以来,该公司还发动员工购买贫困户自制的粉条、种植的苹果、哈密瓜等农产品,帮助农户进行销售。这一帮扶模式,既让公司职工吃上了放心肉、绿色食品,也为贫困户解决了实际困难,受到了贫困户和当地政府的好评。