收藏本页 打印 放大 缩小
0

众诚保险预计实现首年盈利

发布时间:2019-02-01 08:46:40    作者:    来源:中国保险报网

【记者 王小波】

1月28日,众诚汽车保险股份有限公司公布2018年年度业绩预告公告,预计2018年度公司将实现自2011年公司成立以来的首年盈利。

据悉,众诚保险能够实现盈利主要得益于公司在业务推动与成本管控两个方面取得了不错的成效。

在业务推动方面,主要完善了产品经理制运营模式,全面提升产品创新开发能力,推出“百万双护航”、GAP(车辆置换服务合同保险)、车辆换新险、节假日保额翻倍驾意险等车生活产品;同时,契合新能源车电池故障、衰减等痛点,针对电动汽车首推电池延保产品,为新能源车客户提供更全面的风险保障,这些创新产品和服务获得了市场的青睐。

同时,该公司优化客户服务体验取得成效,包括建立以客户体验为导向的服务标准和评价体系、持续提升窗口专业服务能力、简化服务流程、推出“诚e赔”意健险自助理赔功能等,客户满意度得到提升。

在成本管控方面,众诚保险推进重点机构和部门成本改善,建立成本数据监测机制,2018 年,公司销售投入率有所下降,总体成本管控取得成绩。

众诚保险为广汽控股的子公司,于2016年挂牌新三板,是国内首家挂牌新三板的专业汽车保险公司。众诚保险为提升发展动能、补充发展资金,2018年进行了增资扩股,广州开发区金融控股集团公司作为战略投资者认购4.5375亿股,成为公司第二大股东。

据悉,众诚保险目前正筹划启动IPO,但具体上市地尚未确认。