收藏本页 打印 放大 缩小
0

新时代 新起点 新作为

浙江保协召开六届四次理事会议

发布时间:2019-02-01 09:03:09    作者:    来源:中国保险报网

【特约记者 梅琳】

1月31日,浙江省保险行业协会第六届四次理事会在杭州市召开,会议由会长单位人保财险浙江省分公司总经理岑志刚主持。全省82家会员单位理事、地市协会秘书长近百人参加会议。

会议回顾梳理了2018年浙江保协围绕国家三大攻坚战和保险业三大任务,把为会员单位服务放在重要位置,在聚焦行业五大职能方面,认真总结了省协会在努力开拓创新、推动行业自律、防范系统风险、深化服务内容、维护行业权益、扩大交流宣传等方面所取得的各项工作成效。

2019年浙江保协将紧紧围绕行业所需,把握时代变化和行业发展态势,从如何加强党的建设、深化行业自律、维护行业及消费者合法权益、加强行业信息化与基础建设、加强行业培训与交流、推进行业文化建设与宣传等六大方面进一步优化行业发展环境,探索行业技术创新,努力推动行业成为促进经济发展、维护金融安全、改善民生保障、创新社会治理的重要力量。

本次大会还特邀了浙江省金融办原副主任、浙江大学金融研究院上市公司研究中心主任包纯田作报告,对当前及今后一段时间经济形势的研判、社会经济文化政治格局的变动、经济结构新挑战等进行了宏观分享,对新时代保险业发展环境变化及未来行业在服务经济社会发展大局、深化金融改革等方面提出积极建议,并寄予期待。