收藏本页 打印 放大 缩小
0

新春走基层:警保联动,河南平安产险护航群众安全出行

发布时间:2019-02-01 20:30:46    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯 “感谢高速交警和平安,能够在临近春节的时候搞这样一场活动,让我们的出行变得更加安全,为你们点赞,为每一位仍旧奋斗在工作岗位上的工作者点赞。”一位车主这样说。

2月1日,在河南省公安厅高速交警总队的指挥大厅,由河南省公安厅高速总队、郑州交通广播、平安产险河南省分公司共同举办的“警保联动 春运护航”启动仪式举行。河南省公安局交通警察局高速总队总队长吕光辉、副总队长宋理峰、平安产险河南分公司总经理郭强、副总经理王国良、郑州交通广播总监郭应巍出席了此次活动。

警保联动,护航车主安全返乡

随着春节临近,自驾出游或返乡的车主激增,为保障人民群众春运期间出行安全,缓解道路压力,2月1日至2月10日(大年初一至初四除外),平安产险河南分公司联合河南省公安厅高速总队在全省开展高速护航行动,并推出信任赔、异地救援、拿钱回家过年赔款快付、春节礼包等特色服务。

河南平安产险车意理赔部经理贺宁为河南省公安厅高速交警总队长吕光辉讲解此次平安产险推出的“平安春运 智慧出行”护航活动的意义及为此做出的一些安排。

吕光辉表示,春节护航活动是公益之举,也是义务之举。政府和企业都应以人民利益为中心,借助此次护航活动,切实推进河南地区交通畅行。

郑州交通广播总监郭应巍表示,护航春运是益民之举,应该大力推广此类活动,助力河南地区交通畅行。郑州交通广播作为此次活动的主办方之一,必将发挥宣传优势,让更多车主获得切实的利益。

春节期间,针对高速公路事故车辆损失大、异地车辆多等特点,平安产险河南分公司与交警合作开展“警保联动”新模式。依据该模式,交警与理赔员共同上路巡查,充分发挥保险公司在事故车辆勘验、定损和理赔上的专业优势,简化事故定损、理赔服务手续。事故发生后,交警负责现场定责,理赔员负责指引理赔,进而提升道路交通事故处理效率,避免交通拥堵。在警保联动模式下,可实现快速出警、快速处理现场和快速理赔。

河南平安产险总经理表示,与交警部门共同发起的此项活动,旨在缓解春运道路压力,共同助力广大车主回家过个平安年,同时促进交通安全公益宣传常态化。

信任赔:车险理赔自主化,智慧助力平安行

同时,平安产险河南分公司于日前推出的车险信任赔服务也将在春节期间派上大用场。车险信任赔通过人工智能和大数据计算,综合测评车主驾驶习惯、交通违章和车辆维修记录等多个维度,实现一人一车一额度,车主可在额度内自主理赔,出险后登录平安好车主APP,进行“报案上传照片、确认接收赔款”两步,即可赔付到账,单个案件平均减少了5.18个人工作业流程。

信任赔服务打破了客户与保险公司的信任壁垒,具有安全驾驶信用的广大车主将获得更多的便利,它在引领行业信任额度。信任额度动态变化,一方面其基于模型算法核定分档基础额度,同时还能通过自然月度增长积累,并且能够通过安全文明驾驶行为、公益捐赠等行为获得额外的额度提升,非平安客户也可赚取信任额度。使用信任理赔时,额度相应扣减;若出现欺诈等违法行为,将被取消信任额度,记录个人车险理赔信用体系,并依法进行追偿。这相当于为车主提供车险理赔的“信用卡”,信任赔额度直接与车主的安全信用挂钩,倡导全国车主在春节长途驾驶中注意安全行车,以赚取个人信任额度,进而降低春运交通事故发生的概率。信任赔服务的推广,标志着保险公司真正将处理理赔、管理理赔的主动权交给车主,能有效提升事故处理时效。

作为连续第7年开展春节护航活动的财产险公司,河南平安产险今年也将继续在全省20个车流量大的高速服务区设置护航站点,提供道路救援、生活帮助等服务,宣传安全文明驾驶理念,让路遇困难的车主获取最及时的援助。该公司总经理郭强表示,2019年,公司将持续致力于利用先进科技、专业人才以及领先的服务,不断深化警保合作新模式,以客户为导向,为平安车主提供专业周到的服务,实现智慧出行。(王筱)